Aubergine

1 Pièce

Aubergine

Origine France

L'aubergine est un légume qui cache sous sa peau violette, beaucoup d'antioxydants et des composés efficaces dans la réduction de la glycémie et du cholestérol.L'aubergine fait partie des légumes qui doivent être cuits pour être bien digérés.

Sa chair a tendance à absorber les matières grasses comme une éponge, ce qui fait considérablement augmenter sa valeur calorique. On préférera donc la cuisson vapeur, étouffée ou encore au four, entière dans sa peau ou coupée en deux avec un petit filet d'huile d'olive seulement.

Conservation : Jusqu’à 5 jours dans le bac à légumes

Saison : de Juin à septembre

1.40 1,40 € / piece

Nos clients ont aussi aimé

  • Origine France

    La betterave, riche en sucre, est moyennement calorique. Sa consommation régulière est néanmoins recommandée, pour sa richesse en vitamines, minéraux et [...]

    2,50€ / KG

  • Origine France

    D’un apport calorique élevé, la noix regorge d’acides gras essentiels. Elle apporte également fibres et nutriments. Pensez à en croquer une petite [...]

    10 € / KG