Aubergine

1 Pièce

Aubergine

Origine France

L'aubergine est un légume qui cache sous sa peau violette, beaucoup d'antioxydants et des composés efficaces dans la réduction de la glycémie et du cholestérol.L'aubergine fait partie des légumes qui doivent être cuits pour être bien digérés.

Sa chair a tendance à absorber les matières grasses comme une éponge, ce qui fait considérablement augmenter sa valeur calorique. On préférera donc la cuisson vapeur, étouffée ou encore au four, entière dans sa peau ou coupée en deux avec un petit filet d'huile d'olive seulement.

Conservation : Jusqu’à 5 jours dans le bac à légumes

Saison : de Juin à septembre

1.40 1,40 € / piece

Nos clients ont aussi aimé

  • Origine France

    Facile à vivre au quotidien, la courgette se consomme aussi bien cuite que crue, râpée, sautée, poêlée, farcie, etc. Sa préparation, de la découpe [...]

    2,40 € / KG

  • Origine France

    La cébette, aussi appelée « l’oignon cébette », est une plante herbacée du Midi similaire à la ciboule et utilisée pour ses tiges [...]

    2,40 € / botte

  • Origine France

    Ce goût caractéristique lui vaut d'être considéré comme un des condiments majeurs de la cuisine française. La tête d'ail est composée de plusieurs [...]

    3,50 € / filet