Les fruits et légumes de l’été.

Apportant des couleurs sur les étalages, les fruits et les légumes d'été sont savoureux et gorgés de vitamines. Avec le retour du beau temps, les salades sucrées et salées font leur grand retour. C'est également la bonne période pour préparer des plats savoureux et ensoleillés ! Bons pour la ligne, les fruits et les légumes d'été ont de nombreux bienfaits pour la santé.

 

Fruits de saison : place aux vitamines l'été

 

Alors que les jours sont plus longs et que les apéros en plein air ont fait leur retour, les fruits d'hiver ont laissé place aux fruits d'été.

 

Le kiwi, le citron et la banane ont pris place sur les étals des marchés. Ces fruits gorgés de soleil sont à consommer sans modération ! Parfaitement mûrs, ils sont idéals pour composer des salades de fruits vitaminées.

 

En plus d'être savoureux, ils sont excellents pour la santé. Par exemple, le citron est détoxifiant. Il permet d'éliminer les toxines en stimulant la production de bile dans le foie. En plus d'être bonne, la citronnade est donc une source de bien-être. Elle rend le teint plus lumineux en nettoyant l'organisme.

 

Mais l'été est surtout la saison des melons et des pastèques. Ces fruits sont particulièrement hydratants ! Avec les températures qui montent, boire beaucoup d'eau et s'hydrater devient vite indispensable.

Ces fruits gorgés d'eau apportent l'hydratation nécessaire à notre corps ainsi qu'une dose de sucre. Idéals pour garder la ligne, ce sont des coupe-faim à consommer sans fin !

Les fruits d'été en bref :

 

   Radis

   Fraises

   Framboises

   Groseilles

   Mûres

   Prunes

   Abricots

   Bananes

   Figues

   Pastèques

 

Les légumes stars de l'été

 

Si vous voulez apporter une touche de couleur à vos assiettes, les poivrons sont parfaits. En plus d'être colorés, ils sont aussi savoureux et riches en vitamine A et C. Les poivrons font partie des légumes d'été qui ont de nombreux bienfaits !

 

Anti-inflammatoire et antistress, ils ont aussi la particularité de préparer la peau au bronzage. Sachez également que les poivrons rouges sont deux fois plus riches en vitamine C que les verts.

 

Avec les beaux jours, l'artichaut est vite devenu la star des étals. Ce légume, apprécié des Grecs et des Romains, a de nombreux bienfaits pour la santé : il favorise le transit intestinal et diminue le taux de cholestérol dans le sang.

Enfin, la courgette est aussi un des légumes de l'été. En ratatouille, dans un tian ou à la poêle avec un filet d'huile d'olive, la courgette se marie facilement avec une viande ou un poisson. En plus d'être facile à cuisiner, ce légume pauvre en calories est l'allié de votre bikini !

 

Les légumes d'été en bref

 

   Aubergines

   Courgettes

   Asperges

   Betteraves

   Poivrons

   Carottes

   Pommes de terre

 

Les bienfaits des fruits et les légumes de saison

 

On ne le répète jamais assez, mais il est important de manger des fruits et des légumes de saison ! En plus d'être écologique, cette démarche est surtout bénéfique pour la santé. En effet, les fruits et les légumes d'été ont moins de chance d'être cultivés sous serre.

 

Pour mémoire, sachez que le mois de juillet voit sortir de terre les aubergines, les courgettes, les asperges, les betteraves, les poivrons, les radis, les fraises, les framboises, les groseilles, les mûres et les prunes.

 

Le mois d'août est celui des navets, des carottes, des pommes de terre, des abricots, des bananes, des figues et des pastèques.

 

 

 

Source : COSMOPOLITAIN

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